вкус к чему-либо

вкус к чему-либо
a taste for smth

What is particularly interesting about their sense of taste, is that cats have a special taste for the flavor of water, which we humans cannot taste.


Дополнительный универсальный русско-английский словарь. 2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "вкус к чему-либо" в других словарях:

  • вкус — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? вкуса, чему? вкусу, (вижу) что? вкус, чем? вкусом, о чём? о вкусе; мн. что? вкусы, (нет) чего? вкусов, чему? вкусам, (вижу) что? вкусы, чем? вкусами, о чём? о вкусах   ощущение во рту 1. Вкус это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Вкус — I м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения рецепторов, расположенных в полости рта, различными веществами. отт. Способность ощущать такие воздействия. 2. Свойство, качество пищи, ощущаемое при еде. II м. 1. Способность человека к… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Вкус — I м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения рецепторов, расположенных в полости рта, различными веществами. отт. Способность ощущать такие воздействия. 2. Свойство, качество пищи, ощущаемое при еде. II м. 1. Способность человека к… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Вкус — (старослав. кусити – пробовать) 1. способность к хорошо аргументированным и имеющим большую силу убеждения суждениям в области искусства, музыки и др. 2. способность человека к эстетическому восприятию и оценке, развитое чувство прекрасного (и,… …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • ВКУС — чувство совершенства, имеющееся у человека и способное склонить его к принятию определенных суждений. Понятие В. существенно уже понятия здравого смысла, В. опирается на непосредственное чувство, а не на рассуждение. И. Кант характеризовал В. как …   Философская энциклопедия

  • Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Входить во вкус — ВХОДИТЬ ВО ВКУС. ВОЙТИ ВО ВКУС. Постепенно проявлять всё больший интерес к чему либо, ощущая удовольствие. Самое бойкое дело выпало на долю богатой избы Петра Васильевича, где останавливались все «господа»… Сначала старуха, бабушка Лукерья,… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Войти во вкус — ВХОДИТЬ ВО ВКУС. ВОЙТИ ВО ВКУС. Постепенно проявлять всё больший интерес к чему либо, ощущая удовольствие. Самое бойкое дело выпало на долю богатой избы Петра Васильевича, где останавливались все «господа»… Сначала старуха, бабушка Лукерья,… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Глава З.ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ И, В ЧАСТНОСТИ, ИСТОРИЯ МЕНЮ? —         Итак, какие выводы можно сделать из обзора развития и смены обеденного меню разных классов населения России за последние 150 200 лет? Какие выводы можно извлечь из того сопоставления разных по составу блюд и по своему пищевому характеру… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ДУША — [греч. ψυχή], вместе с телом образует состав человека (см. статьи Дихотомизм, Антропология), будучи при этом самостоятельным началом; Д. человека заключает образ Божий (по мнению одних отцов Церкви; по мнению других образ Божий заключен во всем… …   Православная энциклопедия

  • Эстетика — составляет особую отрасль философии, занимающуюся красотой и искусством. Самый термин Э. происходит от греческого αίσθετικός, что значит чувственный, и в таком смысле встречается еще у самого основателя науки о прекрасном, Канта, в Критике… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»